Наверх
9 апреля 2020
USD EUR

Врачи оценили риск заражения коронавирусом с длинными волосами

Если раньше многие не практиковали идеальное мытье рук, то сегодня, на фоне пандемии коронавируса, специалисты напоминают, что это является одним из лучших способов предотвратить заболевание. Вместе с этим эксперты рассказали и о связи распространения инфекции с длинными волосами и ногтями.

«Если вирус, вызывающий COVID-19, может жить на твердой гладкой поверхности в течение нескольких дней, то как долго он сможет выжить на нашей коже? Справедливо сказать, что это длится достаточно долго, чтобы распространяться от человека к человеку», – цитирует экспертов издание Huffpost.

Ученые напоминают, что важно тщательно мыть не только руки, но и ногти. Кроме того, необходимо уделять особое внимание области под ногтевыми пластинами. Отмечается, что представители Центра по контролю и профилактике заболеваний США рекомендуют сотрудникам больницы отказаться от длинных или искусственных ногтей, потому что микробы могут жить под ними даже после мытья рук или применения дезинфицирующего средства.

Однако эксперты добавили, что длинные волосы беспокойства на фоне пандемии не вызывают. По их словам, отдельные участки тела и волосы  редко вступают в контакт с зараженными поверхностями.

Ранее были перечислены самые опасные бытовые предметы на фоне коронавируса. В список попали сумки, гаджеты, ключи, салфетки, а также книги и журналы. По словам врачей, на различных поверхностях вирус может выживать до нескольких дней.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK