3 июля 2025
USD 78.65 +0.24 EUR 92.68 -0.07
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Все в меру: когда овсянка становится опасной, предупредила диетолог
агрегатор болезни еда Здоровье продукты

Все в меру: когда овсянка становится опасной, предупредила диетолог

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Овсяная каша в умеренном количестве полезна для большинства людей. По словам специалистов, крупа высокого качества приводит к снижению холестерина, а также хорошо насыщает, избавляет от чувства голода на достаточно долгий период.

©Shutterstock / Fotodom

Однако есть овсяную кашу не стоит чаще двух-трех раз в неделю. В худшем случае она может стать опасной.

Дело в том, что продукт содержит фитиновую кислоту. В чрезмерном количестве она плохо влияет на усвоение железа и цинка, а также магния и кальция, предупредила врач-диетолог Инна Заикина. Ее слова приводит "Российская газета".

По словам эксперта, фитиновая кислота способна спровоцировать дефицит ряда важных микроэлементов в организме. По той же причине не рекомендуется есть в большом количестве орехи и бобовые.

Ранее диетологи рассказали, какие продукты и блюда для завтрака максимально полезны, а также с чем их лучше всего сочетать. Например, один из экспертов сообщил, как лучше готовить овсянку и что добавлять в нее, чтобы она стала более полезной.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".