Все в меру: когда овсянка становится опасной, предупредила диетолог
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Овсяная каша в умеренном количестве полезна для большинства людей. По словам специалистов, крупа высокого качества приводит к снижению холестерина, а также хорошо насыщает, избавляет от чувства голода на достаточно долгий период.
Однако есть овсяную кашу не стоит чаще двух-трех раз в неделю. В худшем случае она может стать опасной.
Дело в том, что продукт содержит фитиновую кислоту. В чрезмерном количестве она плохо влияет на усвоение железа и цинка, а также магния и кальция, предупредила врач-диетолог Инна Заикина. Ее слова приводит "Российская газета".
По словам эксперта, фитиновая кислота способна спровоцировать дефицит ряда важных микроэлементов в организме. По той же причине не рекомендуется есть в большом количестве орехи и бобовые.
Ранее диетологи рассказали, какие продукты и блюда для завтрака максимально полезны, а также с чем их лучше всего сочетать. Например, один из экспертов сообщил, как лучше готовить овсянку и что добавлять в нее, чтобы она стала более полезной.
Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».