25 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Ягоду, снижающую риск возникновения рака, назвал врач
агрегатор здоровое питание Здоровье

Ягоду, снижающую риск возникновения рака, назвал врач

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал о пользе клубники. По его словам, ягода может снизить риск развития некоторых онкологических заболеваний.

клубника в тарелке на столе

©Shutterstock / Fotodom

Гинцбург отметил, что одной из особенностей клубники является наличие как мягких, так и грубых волокон, которые влияют на холестериновый обмен. Кроме того, клубника укрепляет иммунитет за счет наличия в ней каротиноидов и аскорбиновой кислоты. Об этом он заявил в ходе передачи "О самом главном", опубликованной на YouTube.

Очень важной особенностью клубники является наличие полифенолов, которые препятствуют росту новых сосудов, за счет которых образуются опухоли. В частности это такие виды онкологических заболеваний, как рак кишечника, легких, щитовидной железы, желудка и предстательной железы, говорит эксперт.

Ранее специалисты назвали три разновидности клубники, которые стоит обходить стороной. Многие продавцы добавляют в нее различные добавки и гормоны, которые вредны для организма. Таким образом они рассчитывают улучшить товарный вид ягоды. Эксперт рассказал, как распознать нехорошую ягоду.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".