Ягоду, снижающую риск возникновения рака, назвал врач
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал о пользе клубники. По его словам, ягода может снизить риск развития некоторых онкологических заболеваний.
Гинцбург отметил, что одной из особенностей клубники является наличие как мягких, так и грубых волокон, которые влияют на холестериновый обмен. Кроме того, клубника укрепляет иммунитет за счет наличия в ней каротиноидов и аскорбиновой кислоты. Об этом он заявил в ходе передачи "О самом главном", опубликованной на YouTube.
Очень важной особенностью клубники является наличие полифенолов, которые препятствуют росту новых сосудов, за счет которых образуются опухоли. В частности это такие виды онкологических заболеваний, как рак кишечника, легких, щитовидной железы, желудка и предстательной железы, говорит эксперт.
Ранее специалисты назвали три разновидности клубники, которые стоит обходить стороной. Многие продавцы добавляют в нее различные добавки и гормоны, которые вредны для организма. Таким образом они рассчитывают улучшить товарный вид ягоды. Эксперт рассказал, как распознать нехорошую ягоду.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".