Наверх
2 декабря 2021

Японский «эликсир долголетия» оказался способен очистить кровь от сахара и холестерина

В древнем Китае императоры страстно желали найти волшебный напиток, который даровал бы им вечную молодость, а алхимики пытались изобрести это чудодейственное средство вплоть до 19 века. К сожалению, пока никто так и не придумал рецепт «эликсира долголетия», который действительно обеспечил бы человечеству бессмертие. Тем не менее современные врачи утверждают, что сегодня есть несколько напитков, способных избавить людей от «болезней цивилизации» и продлить жизнь.

Жители Окинавы, например, известны своей рекордной продолжительностью жизни. Зачастую такой результат связывают с употреблением одного из основных овощей на острове – горькой дыней, также известной как карела.

Ученые доказали, что 100-граммовая порция горькой дыни содержит колоссальные 84 мг витамина С, что составляет 100% рекомендуемой дневной нормы. Витамин С считается важнейшим для профилактики различных заболеваний, сообщает Msn. Исследования показали, что некоторые соединения, которые содержатся в соке карелы, обладают противораковыми свойствами, понижают уровень «плохого» холестерина и выводят из организма лишний сахар.

Поскольку чрезмерное употребление сока горькой дыни может вызвать неприятные ощущения в желудочно-кишечном тракте, лучше всего выпивать небольшое количество напитка – до 30 мл в день. Специалисты советуют разбавлять напиток водой, добавлять мед, чтобы улучшить горечь или использовать сушеные овощи для приготовления чая.

Ранее специалисты заявили, что необычный сладкий фрукт может снизить уровень сахара в крови. Это растение принадлежит к роду вьющихся кактусов и особенно распространено в Мексике, Центральной и Южной Америке.

Самое читаемое
02.12.2021