Наверх
27 ноября 2021

Закуски «для долголетия» оказались способны избавить от «плохого» холестерина

орехи сухофрукты холестерин закуски
©"Профиль"

Излишки «плохого» – ЛПНП – холестерина в крови способны привести к опасным последствиям для здоровья. Среди них – закупорка артерий, которая может стать причиной инсульта и инфаркта.

Однако вывести холестерин из организма могут полезные закуски. При регулярном употреблении они становятся настоящим ключом к долголетию, пишет Express.

Образование «плохого» холестерина зачастую связывают с высоким содержанием насыщенных жиров в рационе, содержащихся в тортах и печеньях. В молочном и белом шоколаде, ирисе и пудингах их также много. При этом горький и темный шоколад считаются полезной альтернативой – их советуют сочетать с сухофруктами и орехами.

Для любителей «послаще» предлагают включить в рацион персик, который можно полить медом и украсить подсолнечными семечками. Поклонникам несладкой пищи рекомендуют регулярно употреблять овощные ломтики с хумусом.

Ранее овощ «от гипертонии» оказался «мощным ключом» к долголетию. По словам специалистов, он может похвастаться высоким содержанием клетчатки, растительного белка и мощных антиоксидантов.

Самое читаемое
27.11.2021
26.11.2021