Наверх
21 сентября 2019
USD EUR
Погода

Жительница Подмосковья ослепла из-за нетипичного для россиян заболевания

Shutterstock / Fotodom

В городе Красногорске Московской области врачи вылечили редкий случай слепоты, сообщает издание «Вести Подмосковья».

Как рассказали изданию в Минздраве Московской области, в в Красногорскую больницу №1 родственники привезли местную жительницу, которая жаловалась на сильные головные боли и внезапно появившуюся слепоту.

При первичном осмотре врачи диагностировали у неё отслоение сетчатки глаза. Затем был проведён ряд медицинских исследований и собран консилиум.  В результате пациентке был поставлен редкий диагноз — синдром Фогта-Коянаги-Харада.

Как пояснила заведующая офтальмологическим отделением КГБ №1 Ольга Сачкова, синдром Фогта-Коянаги-Харада сочетает в себе воспаление менингиальных оболочек и оболочки глаза. Это иммунное заболевание обычно поражает глаза, уши и кожу. Острая головная боль является одним из классических симптомов болезни.

Врачи назначили пациентке гормональную терапию. «Применен современный метод лечения — пульс терапия», — рассказала Сачкова.

На следующий день после обращения в больницу пациентка смогла самостоятельно ориентироваться в пространстве. На третий день зрение к ней вернулось на 80%. В настоящее время пациентка проходит лечение амбулаторно.

Отмечается, что синдром Фогта-Коянаги-Харада является нетипичным для россиян.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK