Наверх
24 октября 2021

Холодный сентябрь привел к росту спроса на лекарства от простуды

спрос на противопростудные лекарства
©Shutterstock / Fotodom

Сентябрь на территории многих регионов России оказался аномально холодным, температура воздуха была на несколько градусов ниже нормы. Погода привела к раннему сезону начала простуд. Сразу повысился спрос на лекарства: россияне стали массово скупать средства от ОРЗ и ОРВИ.

Особенно часто люди приобретают противовирусные лекарства и препараты на основе парацетамола. Такие данные об аптечном рынке для РБК подготовила компания DSM Group. Ее директор Сергей Шуляк отметил, что чаще всего люди запасаются лекарствами впрок, поскольку помнят про дефицит 2020 года.

В этом году сезон гриппа наступил непривычно рано, первые случаи заражения произошли еще в июле. Но продажи лекарств резко стали расти именно в сентябре. Кроме противовирусных, россияне начали скупать и средства для устранения симптомов болезней. Это леденцы и сиропы от кашля и боли в горле, спреи от насморка. К примеру, на Ozon к концу октября продажи таких лекарств выросли почти в два раза.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что медики выделили новую группу риска по заболеваемости гриппом. Это те, кто переболел коронавирусом, но еще не привился, отметила она.

Самое читаемое
24.10.2021
23.10.2021