Наверх
20 октября 2021

Вероятность локдауна в России и новая группа риска по гриппу. О чем рассказала Попова

Глава Роспотребнадзора Анна Попова.
©kremlin.ru

Рост заболеваемости коронавирусом в настоящее время наблюдается в 36 российских регионах. Об этом в пятницу, 24 сентября, в интервью телеканалу "Россия 1" рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Вероятность локдауна

При этом она подчеркнула, что оснований для введения в стране нового локдауна сейчас нет. Что касается роста заболеваемости, то речь здесь идет, по ее словам, в первую очередь, о крупных городах. Согласно последним данным, в России привились 37 млн человек, но этого, как отметила Попова, недостаточно, чтобы остановить распространение вируса.

Число привитых

"Это же меньше половины, это не 60%, это не 80%! Поэтому сегодня оснований говорить, что все [заражение инфекцией] остановится, нет. У нас большое количество людей, которые при встрече с вирусом будут болеть", – сказала глава ведомства. Она обратила внимание на то, что среди заразившихся дельта-штаммом только 2% вакцинировавшихся. При этом среди умерших от COVID-19 привитых почти нет.

Группа риска по гриппу

Переболевшие коронавирусной инфекцией, но не привившиеся, входят в новую группу риска по гриппу, заявила Попова. "Этот вред остается с человеком, разные органы и системы поражаются. Этим людям нужно привиться в первую очередь", – сказала глава Роспотребнадзора.

Как сообщал сайт Profile.ru, Попова заявила, что в России первые случаи заболевания гриппом в этом году фиксировались еще в конце июля. Это необычно рано в сравнении со статистикой прошлых лет, подчеркнула она.

Самое читаемое
20.10.2021
19.10.2021