Наверх
28 октября 2021

В России начался сезон гриппа

Анна Попова

Анна Попова

©Гришкин Денис / Агентство «Москва»

В России первые случаи заболевания гриппом фиксировались еще в конце июля. Это необычно рано в сравнении со статистикой прошлых лет.

"Тот грипп, к которому мы готовимся, уже пришел. Это был уникальный год, когда у нас случаи гриппа выявлялись еще в конце июля", – сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. В эфире канала "Россия 1" в пятницу, 24 сентября, она отметила, что нужно вакцинироваться от гриппа и коронавируса, чтобы избежать микст-инфекции и не оказаться в больнице.

Ранее Попова говорила, что в новом сезоне в стране прогнозируется более высокая циркуляция вирусов гриппа, поэтому нужно привить не менее 60% населения и не меньше 70% россиян из групп риска. В прошлом году вакцинировались почти 60% граждан. При этом в 2020-м люди мало сталкивались с вирусами гриппа, и мало кто получил иммунитет, сказала она, добавив, что у тех, кто перенес коронавирусную инфекцию, иммунная система ослаблена, что "открывает ворота" для гриппа.

В России в сентябре начали исследовать возможность одновременного вакцинирования от COVID-19 и гриппа. Доклинические исследования в настоящее время проходят на животных. Сейчас рекомендуемый интервал между вакцинацией от этих двух заболеваний составляет один месяц.

Самое читаемое
28.10.2021
27.10.2021