Наверх
28 октября 2021

В России начали исследовать возможность одновременного вакцинирования от COVID-19 и гриппа

вакцинация прививка от коронавируса три
©АГН Москва

Доклинические исследования одновременного применения вакцин против коронавируса и гриппа проходят в России на животных. Об этом сообщил в пятницу, 17 сентября, глава министерства здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

По его словам, идет оценка безопасности и эффективности, передает РИА Новости. "По результатам будут приниматься решения по дальнейшим шагам", – сказал Мурашко. Сейчас рекомендуемый интервал между вакцинацией от COVID-19 и гриппа для россиян составляет один месяц. Тем, кто еще не сделал прививку от коронавируса, глава Минздрава рекомендовал в первую очередь вакцинироваться именно от этой инфекции, поскольку сейчас она наиболее опасна.

Ранее замминистра здравоохранения России Олег Гриднев рассказал, что для того, чтобы одновременно вакцинироваться против коронавируса и гриппа, нужно еще раз проверить препараты на безопасность и эффективность уже в рамках одномоментного введения.

Почти 47,5 млн россиян получили хотя бы одну дозу вакцины от COVID-19, а 41 млн из них завершили вакцинацию, сообщил в пятницу министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. Роспотребнадзор ранее заявил, что для достижения коллективного иммунитета в России необходимо вакцинировать не менее 80% жителей. По словам вице-премьера страны Татьяны Голиковой, это более 90 млн человек. Достичь этого показателя планируется к 1 ноября 2021 года.

Самое читаемое
28.10.2021