Необходимые ингредиенты:
- очищенный хрен – 100 г;
- майонез – 250 г;
- лимонный сок – 15-20 мл;
- сахар – 10 г;
- соль – 5 г;
- черный молотый перец – ½ ч. л.
Как приготовить хрен с майонезом на зиму:
- Перед непосредственным приготовлением заготовки нужно на сутки замочить корни хрена в холодной воде. После этого они очищаются и нарезаются на небольшие куски.
- Затем хрен нужно пропустить через мясорубку, выбирая решетку с самым мелким сечением. Можно использовать блендер, комбайн или на крайний случай – мелкую терку.
- Смешать измельченный хрен с майонезом, добавить соль, сахар, перец и лимонный сок – их количество можно регулировать по вкусу.
- Перемешать все ингредиенты, попробовать на вкус и добавить приправы, если необходимо.
- Выложить хрен с майонезом в чистую сухую банку. Должно получиться 400 мл. Хранить в холодильнике.