22.10.2022 16:54 Ксения Пудовкина
агрегатор еда Общество рецепты
Хрустит и не разваливается: секреты приготовления картофеля фри на сковороде
Хрустящий картофель фри можно приготовить и дома, главное – соблюдать некоторые рекомендации. Причем гарнир получится даже вкуснее, чем в кафе и ресторанах быстрого питания.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- соль и специи – по вкусу;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Моем картофель, очищаем от кожуры и нарезаем брусочками толщиной шесть-семь миллиметров.
- Промываем нарезанный картофель в холодной воде, чтобы удалить крахмал. Слипаться картофель в таком случае во время жарки не будет.
- Промокаем его бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Картофель должен быть сухим.
- В сковороду наливаем растительное масло, чтобы оно покрыло дно на шесть-семь миллиметров. Ставим ее на средний огонь и ждем, когда сковорода раскалится.
- Отправляем на сковороду картофель, но не весь, а половину. Лучше обжаривать его порциями.
- Периодически с помощью лопатки переворачиваем картофель, чтобы он равномерно поджарился со всех сторон.
- Выкладываем партию готового картофеля фри на бумажное полотенце. Оно впитает лишний жир.
- Перекладываем картофель в тарелку. Уже готовый гарнир солим и перчим. Повторяем аналогичную схему с оставшимся картофелем. Вкусный и хрустящий гарнир готов!
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое