Наверх
17 октября 2019
USD EUR
Погода

Human Rights Watch потребовала от Порошенко снять блокировку российских сайтов

Правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) потребовала немедленно снять блокировку с российских интернет-сайтов и СМИ на Украине. Об этом написано на сайте HRW.

«Одним этим шагом Петр Порошенко нанес страшный удар по свободе слова на Украине. Это непростительное нарушение права украинцев на получение информации по их выбору, ЕС и другие международные партнеры Украины должны немедленно призвать Украину отменить его», — заявила эксперт организации по Украине Таня Купер и также призвала украинскую сторону принять все необходимые меры для защиты свободы слова и информации в стране.

В то же время, генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд назвал решение Киева о блокировке российских сайтов противоречащим «общему пониманию свободы выражения мнений и свободы средств массовой информации».

16 мая президент Петр Порошенко подписал указ о продлении и дополнении антироссийских санкций. В частности, документ предусматривает ограничение доступа к ресурсам «Яндекса» и социальным сетям «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также ограничится вещание телекомпаний «ТВ Центр», РБК, ВГТРК, «Звезда», «НТВ-Плюс», ТНТ, ОТР и РЕН ТВ. Документ вступает в силу 17 мая.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK