Наверх
23 сентября 2021

Идею изменить правила кругового движения оценил автоэксперт

дорожный знак
©Shutterstock / Fotodom

Изменение приоритета на перекрестках с круговым движением может привести к увеличению аварийности на дорогах, но не решит проблему пробок. Такое мнение в воскресенье, 12 сентября, высказал автоинструктор Дмитрий Болысов, комментируя соответствующую инициативу Минтранса.

"Постоянная смена таких правил, к которым люди привыкают, приводит к увеличению аварийности. Надо учитывать, что движение по круговому движению – для многих начинающих водителей это стрессовая ситуация", – заявил эксперт. В эфире "Радио 1" Болысов также обратил внимание, что во многих странах Европы круговое движение всегда было главным.

В настоящее время в России транспортное средство, которое выехало на перекресток с круговым движением, имеет преимущество перед автомобилями, выезжающими на круг. Такая организация движения не учитывает, что круги бывают и на перекрестках не только равнозначных дорог. По замыслу Минтранса, решить эту проблему поможет пересмотр приоритетов. В частности, при выезде на перекресток водитель, двигаясь по второстепенной дороге, обязан уступить дорогу автомобилям на круге.

Самое читаемое
23.09.2021
22.09.2021