12 сентября 2024
USD 91.11 +0.73 EUR 100.5 +0.59
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Икра из кабачков на зиму: простой пошаговый рецепт
агрегатор еда Общество рецепты

Икра из кабачков на зиму: простой пошаговый рецепт

Сочная, вкусная и ароматная закуска из кабачка на зиму придется по душе всем членам семьи. На приготовление такой кабачковой икры понадобится время, однако результат точно порадует в холодное время года.

кабачковая икра

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,5 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • томатный соус – 125 г;
  • майонез – 125 г;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • перец острый молотый – 0,5 ч. л.

Простой пошаговый рецепт приготовления:

  1. Хорошо моем кабачок и нарезаем его кубиками.
  2. Очищаем от кожуры чеснок.
  3. Протираем через мясорубку сначала чеснок затем кабачки в объемную кастрюлю.
  4. Наливаем туда же томатный соус.
  5. Добавляем сахар, майонез, соль и уксус.
  6. Получившуюся смесь тщательно перемешиваем до однородной массы.
  7. Отправляем ее на разогретую плиту в той же кастрюле и доводим до кипения.
  8. Варим 3 ч на медленном огне, периодически помешивая смесь. Главное, чтобы она не подгорела.
  9. Готовую закуску из кабачков разливаем в стерильные банки, закатываем крышками, облитыми кипятком.
  10. Укрываем банки пледом или одеялом и оставляем их в таком виде на двое суток.
  11. Остывшие банки с искрой из кабачка отправляем в погреб или в холодильник на хранение.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль