Наверх
3 декабря 2021

Иммунолог назвал способ избавиться от последствий коронавируса

Йога медитация
©Shutterstock / Fotodom

Врач-иммунолог Владислав Жемчугов рассказал, что нужно делать, чтобы избавиться от последствий заражения COVID-19. По его словам, существует один универсальный способ, который работает на людях любого возраста.

Эксперт напомнил, что у многих переболевших наблюдается нарушение дыхания, что вызвано повреждениями легких, передает РИА Новости. "Пока я могу сказать всем, что универсальный способ – это йоговское дыхание, дыхательная гимнастика, которая адаптирована доктором (Анастасией) Стрельниковой», – подчеркнул Жемчугов.

«Вот этим надо заниматься всем, кто перенес коронавирус, это будет полезно всем системам», – добавил он, отметив, что таким образом можно отрегулировать снабжение организма кислородом.

При этом врач отметил, что в целом программу реабилитации для каждого человека надо разрабатывать отдельно. Все будет зависеть от его прошлых болезней, нынешнего состояния и возраста. После коронавируса чаще всего наблюдается повреждение ЦНС, скачки давления, температуры и нарушения гормонального статуса, что требует отдельного лечения.

Ранее микробиолог Сергей Иванов рассказал, что некоторые люди не заражаются коронавирусом даже после тесного контакта с инфицированным. Причем, антитела могут у таких людей отсутствовать. Специалист объяснил, с чем связано такое необычное явление.

Самое читаемое
03.12.2021