Наверх
25 июля 2021

Иммунолог оценил идею пожизненной вакцинации

вакцинация от коронавируса
©АГН Москва

Иммунолог Николай Крючков рассказал о том, будет ли необходимо вакцинироваться от коронавируса всю жизнь. Такой вопрос интересует многих из-за рекомендации властей ревакцинироваться через полгода после первой прививки.

По словам Крючкова, вечно ревакцинироваться не надо будет. "Такое может быть только во время пандемии. А она вечно существовать не будет", – говорит иммунолог. Об этом пишет "Московский комсомолец" 17 июля.

Крючков отметил, что если следовать правилам, то пандемия закончится уже к концу лета следующего года. По его словам, в России необходимо лишь  контролировать внешние границы, чтоб не допустить завоза вируса из стран, в которых наблюдается активное распространение COVID-19 и нет вакцинации.

При этом и внутри самой страны необходимо принимать меры. Например, как можно скорее вакцинировать население, чтобы распространяющийся вирус не успел адаптироваться к препаратам.

"Если сохранить нынешние темпы вакцинации и ревакцинации, нам понадобится месяцев семь-восемь. К марту будет четко видно, будут ли вспышки", – резюмировал специалист.

Ранее "Профиль" писал о том, что, по оценкам вирусолога, третья волна продлится в России еще минимум три месяца. Он считает, что третья волна в стране находится в самом разгаре и протекает активнее, чем в других государствах.

Самое читаемое
24.07.2021