Наверх
24 июля 2021

Третья волна COVID-19 продлится еще минимум три месяца, заявил вирусолог

мужчина маска монитор коронавирус
©mos.ru

Спад третьей волны коронавируса в России произойдет не скоро. Повышенные темпы распространения COVID-19 будут наблюдаться еще минимум три месяца, сообщил врач-вирусолог Евгений Тимаков.

По его словам, третья волна в стране находится в самом разгаре и протекает активнее, чем в других государствах. Более того, летальность среди россиян почти в 30 раз выше, чем в остальных странах, передает в субботу, 17 июля, ТАСС со ссылкой на слова медика

"Мы в третью волну вошли гораздо раньше, чем ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения), объявила, чем начался рост в других странах. Горит у нас гораздо сильнее, чем в других странах эта волна", – сказал Тимаков.

Глава ВОЗ сообщил о начальном этапе третьей волны пандемии коронавируса только 14 июля. Основной причиной этого он назвал распространение индийского штамма "дельта", который легче передается от человека к человеку. В это время в России уже давно отмечается значительный рост числа заражений.

По последним данным, с начала пандемии COVID-19 в России выявлено около 189 млн случаев заражения новой инфекцией. Более 4 млн человек не удалось спасти. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.

Самое читаемое
24.07.2021
23.07.2021