Наверх
24 июля 2021

В ВОЗ предупредили о третьей волне коронавируса

Тедрос Адханом Гебрейесус

Тедрос Адханом Гебрейесус

©Wikimedia.org

Основной причиной роста заболеваемости COVID-19 в мире стал штамм коронавируса "дельта". Об этом в среду, 14 июля, заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус.

"Вариант "дельта" является одним из основных движущих элементов нынешнего роста заражений, он подпитывается возросшим социальным взаимодействием и передвижением людей, а также непоследовательным использованием подтвержденных социальных мер и мер в области общественного здравоохранения", – объяснил Гебрейесус. Его слова приводит РИА Новости.

Глава ВОЗ напомнил, что в мире не так давно наблюдалось снижение уровня заболеваемости коронавирусом и количества смертей от него. Этому способствовали темпы вакцинации в Европе и Северной Америке. Но сейчас мир "находится в начале третьей волны" пандемии.

Четыре недели подряд растет уровень заболеваемости коронавирусом в большинстве регионов ВОЗ, отметил Гебрейесус. Снова пошел на подъем уровень смертности от COVID-19.

Ранее "Профиль" писал, что в ВОЗ заявили о стабилизации ситуации с коронавирусом "на очень высоком уровне". Об этом сообщил директор программы организации по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан. Специалист отметил, что в некоторых странах было зафиксировано резкое снижение заболеваемости, но в других государствах она быстро растет.

Самое читаемое
24.07.2021
23.07.2021