Наверх
29 июля 2021

В ВОЗ сообщили о стабилизации ситуации с СOVID-19 в мире

Коронавирус Мир Земля пандемия один
©Shutterstock / Fotodom

В настоящее время эпидемиологическая ситуация в мире лучше, чем 2-3 месяца назад. Об этом в понедельник, 5 июля, заявил директор программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан.

По его словам, ситуация стабилизировалась "на очень высоком уровне" за последние две недели. Так, согласно графику заболеваемости, за последние 7 дней в мире было зафиксировано 2,6 млн случаев заражения коронавирусной инфекцией, порядка 54 тысяч случаев с летальным исходом, рассказал Райан в ходе сеанса вопросов и ответов, трансляция которого велась в Twitter организации.

Специалист отметил, что в некоторых странах было зафиксировано резкое снижение заболеваемости, но в других государствах она быстро растет. Причиной этого является выявление новых, более заразных штаммов вируса, а также смягчение эпидемиологических ограничений в некоторых регионах и увеличение числа контактов между людьми.

"Неоднозначной" назвала ситуацию с COVID-19 в мире эксперт ВОЗ Мария ван Керкхове. Она указала, что в регионе Северной и Южной Америки фиксируется снижение новых случаев инфицирования, но в остальных – увеличение. В частности, в европейских странах заболеваемость выросла на 28%, в Африке – на 15%, в Западно-Тихоокеанском регионе – на 10%, в Восточном Средиземноморье – на 9%, в Юго-Восточной Азии – на 7%.

"По меньшей мере в 20 странах мира отмечен резкий рост заболеваемости", – подчеркнула ван Керкхове. В целом, по ее словам, число заразившихся за минувшую неделю немного выросло по сравнению с предыдущей неделей, число летальных случаев, наоборот – уменьшилось.

Самое читаемое
29.07.2021
28.07.2021