Наверх
4 декабря 2021

Инфекционист объяснил, что мешает выйти на плато по коронавирусу

люди в масках здороваются
©Shutterstock / Fotodom

Российскому правительству необходимо вести просветительскую работу, чтобы объяснить людям важность санитарных требований в период пандемии коронавируса. Об этом заявил врач-инфекционист Георгий Викулов – директор Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций. Он отметил, что для этого можно подключить актеров и известных людей.

Выходу на плато по COVID-19 в России мешают конкретные люди, сообщил специалист. Пока россияне не перестанут игнорировать меры профилактики распространения коронавируса, прогресс будет затруднен, рассказал врач радио Sputnik.

По словам Викулова, для этого нужно более активно разъяснять населению важность принимаемых мер и, возможно, увеличить размер штрафов. При этом он пояснил, что людей не стоит запугивать. Россияне должны разумно использовать средства индивидуальной защиты, а не смеяться над профилактическими мерами, добавил инфекционист.

Так, необходим продуманный алгоритм действий при ношении перчаток, считает медик. Они желательны, когда человек прикасается к какой-либо поверхности. «Например, заходит в банк и голыми руками трогает кнопки банкоматов, которые могут быть загрязнены даже вне пандемии», – объяснил Викулов.

Ранее «Профиль» писал о регионах России, которые раньше остальных выйдут на плато по коронавирусу. К этому приблизились уже 23 субъекта РФ, полагает эксперт. По его мнению, темп роста заболеваемости COVID-19 в России заметно снизился, если сравнивать с показателями двухнедельной давности.

Самое читаемое
04.12.2021
03.12.2021