Наверх
26 января 2022

Инфекционист предложил невидимую альтернативу медицинской маске на корпоративе

Увлажняющие или интраназальные капли образуют на слизистой носа биопленку, которая препятствует распространению вируса, создавая таким образом эффект медицинской маски. Об этом рассказал врач-инфекционист Евгений Тимаков.

"Поскольку на корпоративе мы вряд ли будем носить маску, можно создать эффект ее присутствия", – рассказал он РИА Новости в понедельник, 6 ноября. По его словам, существуют различные увлажняющие и обволакивающие слизистую носа препараты, которые создают определенную биопленку, в которой не распространяется вирус. При этом необходимо увлажнять слизистую, не допуская "сухого носа", подчеркнул инфекционист.

Приобрести можно как увлажняющие, так и интраназальные капли. Их нужно применять перед корпоративом и по возвращении домой. Сначала нужно промыть нос физиологическими и солевыми растворами, а затем закапать капли. Нельзя забывать и о чистоте рук, напомнил Тимаков. В случае насморка, недомогания, боли в горле или непонятных симптомов усталости эксперт советует пропустить корпоратив, чтобы не рисковать здоровьем окружающих.

Самое читаемое