Наверх
24 июля 2021

Инфекционист рассказал об уровне защиты после вакцинации от COVID-19

врач прививка вакцинация
©Игорь Иванко / Агентство «Москва»

Инфекционист, вакцинолог Евгений Тимаков оценил уровень защиты после вакцинации от коронавируса. Об этом он сообщил в среду, 25 ноября.

Тимаков рассказал, что ни одна вакцинация не способна защитить человека от заражения вирусной инфекцией на 100%. Он пояснил, что при большой нагрузке не справится никакой препарат, в том числе и от гриппа, и от кори. По его словам, прививка делается для того, чтобы "войска иммунитета" были готовы и уже стояли на защите, когда придет инфекция, «а не формировались из резервов», пока вирус размножается, сообщает РИА Новости.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что вакцина не изолирует от инфекции, но защищает от тяжелого течения заболевания и риска смерти. Тимаков тоже подчеркнул, что прививка делается лишь для того, чтобы человек перенес инфекцию в легкой форме, без осложнений на органы, госпитализации и использования ИВЛ.

Напомни, что вакцины от COVID-19 включили в перечень жизненно важных препаратов. Соответствующее постановление подписано председателем правительства страны Михаилом Мишустиным. Отмечается, что с 2021 года перечень будет расширен до 788 препаратов.

Самое читаемое
24.07.2021
23.07.2021