Наверх
22 сентября 2021

Информацию о тотальном переходе школ на шестидневку опровергли

ученики в школе
©пресс-служба Минпросвещения РФ

Вопросы утверждения учебного графика, режима занятий и учебного плана относятся к полномочиям школ. При этом никаких нормативных изменений в этой части нет и не планируется. Об этом рассказали в Министерстве просвещения России в пятницу, 29 января.

Таким образом в Telegram-канале ведомства "Большая перемена РФ" опровергли слухи о переходе школ на шестидневку.

"Информация о тотальном переходе школ на шестидневное обучение, распространяемая в ряде СМИ и социальных медиа о подобном переходе, а также тиражируемая в родительских чатах – не соответствует действительности", – уточняется в сообщении.

Ранее глава Минпросвещения Сергей Кравцов сообщил, что в регионы были направлены соответствующие рекомендации, пишет ТАСС. Он отметил, что каждая школа должна самостоятельно решать вопрос о выстраивании образовательного процесса – в зависимости от ситуации и в соответствии с уровнем результатов, который продемонстрировали учащиеся по итогам срезов знаний.

В ведомстве также призвали родителей ориентироваться только на максимально достоверные источники информации, в том числе официальный сайт и аккаунты министерства в социальных сетях. При этом журналистское профильное сообщество призывают внимательнее работать с источниками.

Самое читаемое
22.09.2021
21.09.2021