Наверх
12 мая 2021

Информацию о введении минимальных цен на алкоголь прокомментировали в Минфине

Женщина рука алкоголь Woman's hand takes a bottle of wine
©Shutterstock / Fotodom

В России ведется работа по борьбе с дешевым контрафактным алкоголем на рынке. В связи с этим предлагается установить минимальные розничные цены на крепкий алкоголь (свыше 28%), включая водку и коньяк, а также на игристые вина и шампанское. Однако говорить о том, когда это случится, пока рано, заверили в Минфине.

Как передает РИА Новости, без решения от Евразийского экономического союза (ЕАЭС), государства не имеют права на государственное ценовое регулирование. "Целесообразность установления в России минимальных цен на отдельные виды алкогольной продукции будет обсуждаться только после утверждения указанных изменений. Поэтому пока говорить о распространении механизма на весь алкоголь преждевременно", – добавляет Минфин. При этом отмечается, что инициативу поддерживает бизнес-сообщество, так как механизм установления минимального порога стоимости алкогольной продукции положительно зарекомендовал себя как меру борьбы с контрафактной продукцией.

Ранее Минфин представил доработанный проект решения о внесении изменений в технический регламент Евразийского экономического союза (ЕАЭС) "О безопасности алкогольной продукции". Согласно ему, будут введены жесткие требования к содержанию солода при производстве пива.

Самое читаемое
12.05.2021