Наверх
18 апреля 2021

Исполнение нацпроектов в регионах проверит Счетная палата

Счетная палата РФ

© Владимир Песня / РИА Новости

В России реализуется 12 национальных проектов по разным направлениям. В 2020 году на их реализацию, по предварительным данным, потратили 2,149 трлн руб.

В 2021 году Счетная палата РФ проведет всероссийскую проверку реализации нацпроектов. Аудиторы изучат работу федеральных ведомств и то, как отдельные проекты исполняются в регионах страны. Об этом сообщает РИА Новости.

Проект «Безопасные и качественные дороги» проверят в Ивановской, Оренбургской и Саратовской областях, а также в республике Тыва. Меры по поддержке малого бизнеса возьмут на контроль в Татарстане, Якутии, Башкирии, Свердловской, Ярославской областях, а также в Забайкальском и Ставропольском краях. В Адыгее проконтролируют реализацию нацпроекта «Чистая вода», систему обращения с твердыми коммунальными отходами – в Пермской, Челябинской, Калининградской и Московской областях, а также в Севастополе.

Минстрой, Минфин, Центробанк и госкорпорацию «Дом.РФ» аудиторы проверят на предмет эффективного развития сферы ЖКХ, городской среды и ипотечного кредитования. Минпромторг, Минсельхоз и Минэкономразвития, а также «Российский экспортный центр» и ВЭБ ждут проверки по поводу реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

Ранее «Профиль» писал о том, что Счетная палата обнаружила препятствие для реализации одной из национальных целей России. Речь идет о планах по снижению в два раза бедности к 2030 году.

Самое читаемое
18.04.2021
17.04.2021