Наверх
3 октября 2022

Испортят любой интерьер: 6 признаков безнадежно устаревшей квартиры

Есть дизайнерские решения, которые никогда не выйдут из моды. Некоторые же, например отделка кирпичом и мебельные стенки, сейчас считаются безвкусицей. Дизайнеры назвали шесть антитрендов в интерьере, которые совсем не актуальны и могут испортить любую квартиру.

Межкомнатные двери со стеклянными вставками и полосками

Межкомнатные двери со стеклянными вставками
©Shutterstock/Fotodom

Такие двери были очень популярны в определенный период времени, но теперь считаются устаревшими. Дизайнеры предлагают отказаться от них в пользу лаконичных цельных шпонированных дверей или инвизибл-дверей, которые берутся под покраску в тон стены. Кроме того, модным решением станет дверь под потолок.

Многослойные шторы

интерьер гостиной
©Shutterstock/Fotodom

Тенденции в шторах тоже переходят к минимализму. Уже считается устаревшим такой вариант, когда одновременно используются тюль, внутренние шторы блэкаут и внешние портьеры. А подхваты и ламбрекены и вовсе говорят об отсутствии стиля. Многослойность делает зону окон более тяжелой и способна испортить любой интерьер. Лучше выбрать одну штору, которая сразу же может быть с функцией блэкаут, или рулонные шторы. В гостиной, например, можно повесить одну легкую вуаль.

Кирпич в отделке

интерьер кухни
©Shutterstock/Fotodom

В большинстве случаев кирпич в отделке квартиры смотрится дешево и неестественно. Это связано с тем, что люди покупают дешевую плитку или встраивают ее в неподходящий по стилю интерьер. Хорошо будет смотреться кирпич, если он родной. При выборе кирпича лучше обратить внимание на сложную плитку с хорошей текстурой, фактурой и натуральным цветом, пишет Inmyroom.

Мебельные комплекты

интерьер гостиной
©Shutterstock/Fotodom

Даже в классических интерьерах, где требуется симметрия, дизайнеры подбирают мебель разных производителей и из разных коллекций. Мебельные комплекты сейчас не в моде. Чтобы квартира выглядела актуальной, нужно выбирать мебель разных форм и цветов, но она всё равно должна сочетаться между собой.

Мебельные стенки

Устаревшие виды дизайна интерьера
©Pexels

Такой предмет интерьера был в каждой советской семье. В настоящее время громоздкие мебельные стенки считаются безвкусицей. Хранить вещи лучше во встроенных шкафах, гардеробных, интересных тумбах и комодах. А декор и книги следует расставить на стеллаже или открытых полках.

Лофт

интерьер в стиле лофт
©Shutterstock / Fotodom

Лофт в целом уже почти не востребован. Этот стиль практически устарел и вышел из моды. Кроме того, в стандартной квартире его очень сложно воссоздать. Для лофта нужны высокие потолки, большие окна, родная кирпичная кладка, подходящая мебель и освещение. В противном случае получится непривлекательная пародия.

Некоторые предметы интерьера уже давно вышли из моды, но многие продолжают их использовать, не зная, как исправить ситуацию. Есть как минимум пять устаревших антитрендов, которые легко заменить.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое