Наверх
23 января 2020
USD EUR
Погода

Испытания баллистической ракеты «Сармат» перенесли на конец года

Минобороны снова перенесло дату бросковых испытаний новой жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты РС-28 «Сармат», на этот раз — на четвертый квартал 2017 года, пишет «Коммерсантъ».

Изначально испытания «Сармата» должны были состояться в 2016 году, однако несколько раз переносились по разным причинам: из-за неготовности полигона, проблем с самой ракетой. Запуск планировалось провести в июне, но сделать это снова не удалось. «Постараемся к этому моменту довести изделие до ума, проведя цикл испытаний на стендах», — рассказал собеседник издания в оборонном ведомстве.

Уже в 2019-20 годах ракета должна быть принята на вооружение в дивизиях РВСН в Красноярском крае и в Оренбургской области. Она разрабатывается в Государственном ракетном центре имени Макеева в Миассе, а производиться будет на красноярском заводе «Красмаш».

Планируется, что «Сармат» заменит находящуюся сейчас на вооружении ракету «Воевода». От нее он будет отличаться разделяющейся головной частью с десятью боевыми блоками индивидуального наведения. Также «Сармат» может выполнять функции носителя гиперзвуковых блоков.

В ходе бросковых испытаний разработчики проверят работу порохового стартового ускорителя, который выталкивает ракету из шахты, а также проанализируют информацию о ее поведении после выхода из шахты.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK