Наверх
18 сентября 2020

Историк Соколов объяснил, почему не состоялась его свадьба с Ещенко

Историк Олег Соколов

Олег Соколов

©Петр Ковалев/ТАСС

Стало известно, почему государственная регистрация брака между аспиранткой СПбГУ Анастасией Ещенко и экс-доцентом кафедры истории Олегом Соколовым не состоялась. Информацию предоставила адвокат защиты Александра Бакшеева.

Ещенко была ученицей и возлюбленной 63-летнего Соколова. Вместе они писали научные работы и проживали в квартире историка на набережной реки Мойки в Санкт-Петербурге. Резонансное убийство девушки произошло в ночь на 8 ноября 2019 года. По данным следствия, Соколов у себя дома застрелил ее из обрезанного охотничьего карабина, расчленил тело с помощью пилы и ножовки. Утром 9 ноября 2019 года случайный прохожий вытащил преподавателя из Мойки: Соколов не удержал равновесие и упал в воду, в его рюкзаке обнаружили пакет с останками Анастасии.

Свадьба должна была состояться 3 октября 2019 года, но ее отменили по причине неявки жениха и невесты, что следует из ответа ЗАГС №1, предоставленного адвокатом Бакшеевой. В документе отмечается, что других заявлений в ЗАГС не поступало. На суде историк заявил, что свадьбу они не отменяли, а лишь решили перенести дату, передает РИА Новости.

Ранее «Профиль» писал о том, как высказался по уголовному делу научный оппонент Соколова. В ответ подсудимый обвинил его в том, что стал жертвой травли со стороны коллег.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
18.09.2020