25 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. IT-специалистам рассказали о подаче заявок на отсрочку от армии через "Госуслуги"
IT-компании госуслуги Минцифры России Общество служба в армии

IT-специалистам рассказали о подаче заявок на отсрочку от армии через "Госуслуги"

Сотрудники IT-компаний могут получить отсрочку от армии в рамках весеннего призыва

С 22 января до 6 февраля сотрудники IT-компаний в возрасте от 18 до 30 лет могут подавать через портал "Госуслуги" заявки на отсрочку от срочной службы в армии в рамках весеннего призыва. Компаниям со своей стороны необходимо проверить данные работников, оформить списки и передать их в Минцифры через тот же портал до 10 февраля.

Как сообщает министерство, критерии для подачи заявок следующие: специалист должен работать в аккредитованной IT-компании не менее 11 месяцев в течение года до призыва. Сама компания должна быть аккредитована до 10 февраля 2024 года. Исключение по требованию к периоду работы составляют новоиспеченные специалисты, которые начали работать в течение года после окончания обучения. Кроме того, кандидат должен иметь высшее образование по специальности из утвержденного правительством перечня и работать по трудовому договору, с нормальной продолжительностью рабочего дня.

"Работодатель увидит заявки в своём личном кабинете на портале и, если данные о сотруднике верны, подтвердит их. Если сотрудник не имеет личного кабинета или не отправит свои данные, то организация сможет внести его в список самостоятельно", – говорится в сообщении ведомства.

Отмечается также, что одна организация имеет право направить несколько списков по мере их формирования. Минцифры в свою очередь передаст списки в Минобороны до 2 марта, а с 1 апреля по 15 июля призывная комиссия будет принимать решения по отсрочке, передает ЕАО Media.

Отсрочка от срочной службы предоставлялась IT-специалистам в 2022 и 2023 годах. В 2023 году президент России Владимир Путин подписал указ, увеличивающий предельный возраст предоставления отсрочки до 30 лет.

В декабре сообщалось, что Минцифры может расширить категории IТ-специалистов для отсрочки от армии. Отмечалось, что этот вопрос прорабатывается в министерстве.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама