Наверх
24 июня 2021

Итальянский врач предупредил, чего бояться переболевшим COVID-19 молодым людям

женщина пишет психологические проблемы psychological problem
©Shutterstock / Fotodom

В мире растет количество новых пациентов с коронавирусом. Многие знают о долгосрочных последствиях, которые может принести COVID-19. Однако генеральный секретарь итальянской Федерации врачей общей практики (Fimmg) Сильвестро Скотти уделил особое внимание молодым людям, которые уже справились с инфекцией.

По его словам, кроме хронической усталости и мышечной слабости, основной угрозой для выздоровевших после коронавирусной инфекции являются психологические проблемы, сообщает РИА Новости. Они, объяснил Скотти, появляются после того, как перенесенный вирус осознается первым серьезным ударом по здоровью в жизни.

"Если пожилой живет с хроническими заболеваниями, молодой вдруг осознает свою хрупкость», – подчеркнул специалист и добавил: «Он не думает о болезни как об угрозе для жизни».

Он рассказал, что около трети бывших пациентов после выздоровления испытывают различные синдромы. Помимо физических расстройств, они включают беспокойство, перепады настроения, а также бессонницу.

«Психологический эффект виден в ходе самого заболевания», – заявил Скотти. Он отметил: «У молодых людей от 20 до 40 лет после заражения возникает эмоциональный эффект, при котором каждый сигнал организма ощущается в многократном объеме».

Ранее Скотти рассказал о количестве больных с осложнениями после коронавируса. По его оценке, около трети бывших пациентов после выздоровления продолжают испытывать различные симптомы. Больным, которые перенесли тяжелое поражение органов дыхания, требуется амбулаторная реабилитация, заявил итальянский врач. Им необходима медицинская помощь в восстановлении респираторных функций. Однако даже у тех, кто переболел коронавирусом в легкой форме, фиксируются различные последствия, в том числе психологические проблемы.

Самое читаемое
24.06.2021