Наверх
13 июня 2021

Врач рассказал о количестве больных с осложнениями после коронавируса

Италия скорая помощь коронавирус два
©Shutterstock / Fotodom

Италия находится на шестом месте в мире по числу заболевших коронавирусом. С начала пандемии в стране, по данным Университета Джона Хопкинса, выявлено около 1,74 млн случаев заболевания. Примерно 0,93 млн человек уже выздоровели после COVID-19.

Генеральный секретарь итальянской Федерация врачей общей практики Сильвестро Скотти рассказал РИА Новости о последствиях коронавируса, которые итальянские врачи наблюдают у выздоровевших. По его оценке, около трети бывших пациентов после выздоровления продолжают испытывать различные симптомы.

Больным, которые перенесли тяжелое поражение органов дыхания, требуется амбулаторная реабилитация, рассказал Скотти. Им необходима медицинская помощь в восстановлении респираторных функций. Однако даже у тех, кто переболел коронавирусом в легкой форме, фиксируются различные последствия, в том числе психологические проблемы.

«Постепенно мы узнаем о влиянии вируса не только на легкие, но и мозг, почки, печень и сердце. Врачи в этом случае должны иметь в виду, что в последующем у пациента могут развиться осложнения, связанные с этими органами. Нам еще предстоит определить, возросла ли доля инфарктов, инсультов, болезней почек среди этих пациентов», – объяснил итальянский врач. По его оценке, 15% переболевших COVID-19 должны проходить длительный мониторинг возникших после болезни симптомов.

Ранее «Профиль» сообщал о том, что британские медики применили новую технологию для выявления скрытых последствий коронавируса. Она позволяет понять, почему некоторые пациенты в течение нескольких месяцев чувствуют слабость и страдают от одышки, несмотря на хорошие результаты КТ и МРТ.

Самое читаемое
13.06.2021