Наверх
10 мая 2021

Июньскую погоду в апреле пообещали россиянам

парк люди гуляют ветка цветы
©Shutterstock / Fotodom

Ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец рассказал о том, какая погода ждет в ближайшее время некоторых жителей России. Подробности специалист раскрыл в воскресенье, 11 апреля.

Так, по его словам, до четверга в Москве погода будет похожа на июньскую. В столице ожидается солнце и до +22°С. При этом уже в среду может быть побит рекорд тепла, сообщают "Метеовести".

По словам Тишковца, 10 апреля в столице началась фенологическая весна – среднесуточная температура воздуха стабильно начала превосходить +5°С. Кроме того, подчеркнул эксперт, при таких температурных показателях наступает и так называемая автомобильная весна – столичным водителям можно смело менять шины.

"Благодаря солнечному антициклону ближайшие пять суток, до четверга включительно, будут солнечными, сухими и аномально теплыми", – поделился синоптик. Он подытожил, что такая температура "выше многолетней нормы и соответствует климатическим показателям июня".

Ранее "Профиль" рассказывал о погоде в столичном регионе. Москву в воскресенье, 11 апреля, ожидает сухая и теплая погода. По прогнозам синоптиков, до конца дня осадков в столице не ожидается.

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд уверен, что причина аномальной жары в стране связана с влиянием мощных антициклонов. Ближайшую неделю температуры выше нормы поднимется на несколько градусов по всей стране.

Самое читаемое
10.05.2021
09.05.2021