Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

Из Краснодара в Крым планируют провести новую автотрассу

Министерство транспорта РФ, Росавтодор и компания «Автодор» обсуждают возможность строительства новой скоростной автотрассы, которая соединит Краснодар с Крымским мостом, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на собственные источники.

Сейчас из Краснодара в Крым можно доехать по трассе А-289, которая идёт в Темрюк и Славянск-на-Кубани, а также через Крымск и Джигинку. Поток машин на Крымском мосту неуклонно растёт, а на дальних подходах к нему в сезон движение почти останавливается из-за пробок. Они возникают почти по всему маршруту, особенно в районе городов и населённых пунктов.

Новое скоростное шоссе от столицы Кубани до Крымского моста хотят проложить южнее трассы А-289 — от пересечения с будущим Дальним западным обходом Краснодара до А-290. Протяжённость автодороги до Темрюка составит 128 километров. Завершить все работы планируется уже в 2022 году.

Обоснование инвестиций на строительство автотрассы сейчас ведётся, сообщили изданию в Минтрансе. Построить её хотят в рамках госзаказа. Источник, близкий к «Автодору», оценивает стоимость строительства 1 километра дороги в 1 млрд руб. с учётом оформления земельных участков и сопутствующими работами.

Изначально Росавтодор собирался реконструировать уже существующую автодорогу А-289. Однако потом появилась идея построить новую трассу в обход городов. Это обойдётся дешевле, чем переустраивать и расширять старую дорогу до Темрюка.

Как ожидается, проект новой автодороги от Краснодара до Крымского моста будет представлен в Министерство транспорта уже 10 сентября.

Напомним, что недавно на Крымском мосту установили новый рекорд трафика. В понедельник, 12 августа, по нему проехало рекордное количество автомобилей — 35 989.

Этим летом интенсивность движения по Крымскому мосту выросла в два раза по сравнению с весенним трафиком – почти до 21 тысячи автомобилей в сутки. Суточный максимум уже фиксировался 15 июля, когда по мосту в обе стороны проехало свыше 31 тысячи машин, а также 11 августа, когда пролив пересекли в общей сложности 35 307 автомобилей.

Ранее на Крымском мосту завершилась укладка рельсов. Всего на двух путях железной дороги уложили почти 5 тыс. тонн рельсов и более 76 тыс. штук шпал. Следующим этапом работ после завершения постройки полотна станет установка железнодорожного оборудования. Движение поездов по железнодорожной части моста откроют в декабре этого года.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK