Наверх
19 сентября 2020

На Крымском мосту уложили все рельсы

Строители завершили укладку рельсов на Крымском мосту

На Крымском мосту завершилась укладка рельсов, сообщает 18 июля РИА Новости.

Бригады строителей из Крыма и Краснодарского края сомкнули пути по направлению к полуострову. Вторую ветку, в сторону Кубани, состыковали месяц назад.

Всего на двух путях железной дороги уложили почти 5 тыс. тонн рельсов и более 76 тыс. штук шпал. Звенья соединяют в плети при помощи электроконтактной сварки, после этого швы шлифуются.  Движение поездов по таким путям будет плавным и почти бесшумным, отметили в инфоцентре Крымского моста.

Следующим этапом работ после завершения постройки полотна станет установка железнодорожного оборудования — устройств централизации, сигнализации и блокировки. Перед началом движения рельсы очистят и отшлифуют, на участках железной дороги, примыкающих к берегам, установят шумозащитные экраны.

Ввод в эксплуатацию железнодорожной части Крымского моста запланирован на начало декабря. Первые два поезда проедут по направлению Симферополь–Москва и Севастополь–Санкт-Петербург.

Мост в Крым из Краснодарского края самый длинный в России. 15 мая 2018 года президент Владимир Путин открыл автомобильное движение, проехав по мосту за рулем КамАЗа.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
19.09.2020
18.09.2020