Наверх
31 июля 2021

Из-за нашествия пауков Анапа "побелела"

Паутина на засохших растениях
©Shutterstock / Fotodom

Некоторые районы Анапы покрылись "белой сеткой" из паутины. Жители города жалуются на нашествие насекомых. Необычное природное явление объяснили в Россельхознадзоре.

В частности, представитель ведомства Геннадий Бабенко отметил, что это связано с ранним потеплением в регионе, а также влажностью. Он подчеркнул в эфире телеканала "Россия 24", что пауки не несут угрозы человеку, так как не являются ядовитыми.

"Есть виды пауков, которые весной возобновляют свою жизнедеятельность. На их активизацию могло повлиять повышение температуры", – сказал Бабенко. То же самое сказали в управлении Россельхознадзора по Краснодарскому краю.

В частности, там также назвали потепление причиной появления пауков. Кроме того, в региональном ведомстве подтвердили, что насекомые не представляют опасности для людей.

Как пишет РИА Новости, сейчас активность насекомых уже снизилась. Однако местные жители успели поделиться в интернете фотографиями с опутанными паутиной деревьями.

Ранее "Профиль" сообщал, что в Европе найдены пауки с клыками, переносящие опасные инфекции. Говорилось, их около 10 видов. Они способны проткнуть кожу человека и впрыснуть туда яд.

Самое читаемое
31.07.2021