21 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Из-за обстрела в Белгороде 3 города отказались от новогодних салютов
Белгород Благовещенск Владивосток Общество Петропавловск-Камчатский салют

Из-за обстрела в Белгороде 3 города отказались от новогодних салютов

Во Владивостоке, Благовещенске и на Камчатке отменили салюты из-за обстрела Белгорода

Праздничный новогодний фейерверк отменили в Благовещенске, Владивостоке и Петропавловске-Камчатском из-за обстрела Белгорода, который произошел накануне. Об этом в своих соцсетях сообщили главы городов.

"Неправильно идти на поводу у террористов и отменять новогодние мероприятия, лишая праздника наших детей. Конечно, фейерверк в такой момент неуместен, но новогодняя программа в центре города пройдет", – написал на своей странице в соцсети "ВКонтакте" мэр Петропавловска-Камчатского Константин Брызгин.

О неуместности праздничного салюта на фоне событий в Белгороде сообщил и мэр Благовещенска Олег Имамеев. Однако, по его словам, празднование Нового года "обязательно состоится".

Мэр Владивостока Константин Шестаков в Telegram-канале пожелал скорейшего выздоровления раненым при обстреле и также сообщил об отмене праздничного фейерверка в городе.

Ранее сообщалось, что после обстрела Белгорода праздничные мероприятия в новогодние выходные отменили в Магадане. Организовывать такие гуляния на данный момент неуместно, написал мэр города.

Количество погибших после обстрела Белгорода Вооружёнными силами Украины увеличилось до 22. Ранено 109 человек, из них 25 переведут в федеральные клиники из-за серьезных травм. После удара ВСУ по Белгороду Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям УК РФ "Покушение на убийство", "Убийство" и "Умышленное уничтожение/повреждение имущества".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль