16 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Число погибших после обстрела Белгорода выросло до 22
Белгород Белгородская область Происшествия

Число погибших после обстрела Белгорода выросло до 22

Ночью один из пострадавших при обстреле Белгорода скончался в больнице

Количество погибших после обстрела Белгорода, который произошел накануне, увеличилось до 22. Ночью один из пострадавших скончался в больнице, заявил в воскресенье, 31 декабря, губернатор региона Вячеслав Гладков.

"109 раненых. Из них 25 тяжело раненых готовимся перевезти в федеральные клиники. Со всеми остальными работают наши врачи, и все необходимые лекарства имеются, обязательно сегодня встречусь с врачами, встречусь с ранеными", – написал чиновник в своем Telegram-канале.

По его словам, в результате обстрела пострадало 30 многоквартирных домов, 381 квартира, много машин, а также несколько частных домов. Восстановительные работы будут продолжаться.

После удара ВСУ по Белгороду Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям УК РФ "Покушение на убийство", "Убийство" и "Умышленное уничтожение/повреждение имущества". Постоянный представитель РФ при ООН в рамках заседания назвал удар по Белгороду украинскими военными преднамеренным актом терроризма. Дипломат подчеркнул, что виновные в организации теракта будут наказаны.

Об ударе ВСУ по жилым кварталам Белгорода также доложили российскому президенту. По его поручению в Белгород вылетела бригада министерства здравоохранения во главе с главой Минздрава, а также группа МЧС для оказания помощи пострадавшим.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль