Наверх
28 мая 2022

Издательство "Просвещение" удалило из учебника информацию об Amnesty International

Книги школьные учебники
©depositphotos.com

Упоминание о правозащитной организации убрали из учебника по английскому языку для 11-го класса серии Starlight. Такие меры были приняты из-за "появления предвзятой информации на ее (организации) сайте", информировал научно-методический совет Минпросвещения РФ по учебникам в пятницу, 29 апреля.

В издательстве объяснили наличие указанной ссылки в ранее издаваемых учебниках тем, что это крупнейшая международная организация в сфере защиты прав человека, которая была удостоена Нобелевской премии мира, а также ООН в области прав человека, передает ТАСС.

В актуальной версии учебника ссылка на сайт Amnesty International отсутствует, как и само упоминание организации, следует из протокола заседания научно-методического совета. Также совет задался вопросом, что делать с ранее изданными учебниками, которые содержат сведения об этих правозащитниках и используются в школах. Рассматриваются варианты исключения ссылки на сайт организации из уже используемых в школах учебников или их замены.

Ранее Минюст России исключил из реестра филиалов и представительств иностранных некоммерческих неправительственных организаций 15 учреждений в связи с нарушениями российского законодательства. Среди них в том числе и Amnesty International.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое