Наверх
16 сентября 2021

Глава «Роснефти» подал в суд на журнал Forbes из-за рейтинга менеджеров

Президент компании «Роснефтиь» Игорь Сечин подал в суд иск на издателя российской версии журнала Forbes, опубликовавшую материалы, в которых его признают самым высокооплачиваемым топ-менеджером в России, пишет газета «Известия».

Сечин требует опровержения материалов, где он назван «самым дорогим топ-менеджером России» и где сказано, что при покупке акций «Роснефти» он привлекал кредит от Газпромбанка.

В исковом заявлении говорится, что материалы журнала наносят ущерб деловой репутации Сечина, так как наводят читателя на мысль о сговоре Сечина с президентом фонда UCP Ильей Щербовичем с целью снизить котировки акций ТНК-BP и выкупить их на бирже, чтобы затем выгодно перепродать.

Как напоминает РИА Новости, Сечин не первый, кто не согласился с оценкой журнала Forbes. Так, в 2009 году бизнесмен Александр Лебедев пригрозил журналу судом за данные о том, что он потерял во время кризиса около 2,5 миллиарда долларов.

Аналогичный иск подан Сечиным к газете «Комсомольская правда», перепечатавший статьи Forbes.

По сообщению телеканала RT, «Комсомольская правда» уже удалила материалы со своего сайта. Представители Forbes пока воздерживаются от комментариев.

Самое читаемое
16.09.2021