1 марта 2024
USD 90.84 -1.03 EUR 98.54 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Известный по "Каламбуру" актер Сергей Гладков скончался на Украине
актеры Общество

Известный по "Каламбуру" актер Сергей Гладков скончался на Украине

Артист умер на 61-м году жизни

Умер один из актеров, создателей и сценаристов юмористической программы «Каламбур» Сергей Гладков. Об этом сообщил его коллега Вадим Набоков в четверг, 19 октября.

Смерть 60-летнего актера также подтвердил в беседе с РБК ведущий "Каламбура" Юрий Стыцковский. По его словам, прощание состоится в субботу в Одессе, где Гладков жил последние годы.

Причины смерти артиста не уточняются. По данным местных СМИ, он болел последние годы. У Гладкова остались жена и двое детей.

Гладков сыграл Мисс Мурпл в роли Мисс Бурпл в "Крутом пике" и Мужика в "Деревне дураков", а также многие другие роли в рамках тележурнала "Каламбур". Он был автором сценария "Деревни дураков" и различных рубрик передачи.

Гладков родился в Харькове, окончил Одесский политехнический институт. В 1985 году он основал первую клоунскую группу "Пантофон". В 1987 появилась клоун-группа "Магазин Фу", которая в 1996 году трансформировалась в "Каламбур". С начала 2000 годов Гладков работал над различными юмористическими сериалами и программами, был сценаристом и звукорежиссером.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: актеры
Реклама
Реклама
Реклама