Наверх
9 августа 2022

Юрий Дудь подал в суд на Минюст РФ

Популярный журналист и блогер Юрий Дудь

Популярный журналист и блогер Юрий Дудь (внесен в реестр СМИ-иноагентов)

©Сергей Савостьянов/ТАСС

Популярный российский журналист и блогер Юрий Дудь (включен в реестр СМИ-иноагентов) подал иск к Минюсту РФ. Данные об этом появились во вторник, 7 июня, в базе на сайте московских судов общей юрисдикции.

Соответствующий административный иск был доставлен в Лефортовский районный суд Москвы 1 июня. "Категория дела – прочие (возникающие из административных и иных публичных правоотношений)", – отмечается в базе о заявлении.

При этом сообщается, что беседу по делу назначили на 16 июня. Подробности об иске не приводятся. Как пишет ТАСС, Дудь подал в суд на Минюст РФ из-за того, что не был должным образом уведомлен при признании его иноагентом.

Популярный Youtube-блогер и журналист Юрий Дудь и еще восемь человек признаны Министерством юстиции России иноагентами в апреле 2022 года. Их имена внесены в реестр иностранных СМИ, выполняющих функции иноагента.

Юрий Дудь – российский журналист и блогер. С 2017 года ведет авторский YouTube-канал под названием "вДудь". На его канал подписаны более 10 млн человек. В Белоруссии "вДудь" признали экстремистским 10 марта этого года.

Дудь Юрий Александрович - физическое лицо или организация, выполняющие функции иноагента;

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое