Наверх
27 ноября 2022

Юрист из Санкт-Петербурга отказался от иска к Деду Морозу

Игорь Мирзоев в Великоустюгском районном суде Вологодской области потребовал от Деда Мороза выдать ему подарки за 23 года и исполнить мечты. Необычный иск стал широко известен после того, как о нем рассказали на итоговой пресс-конференции президента России Владимира Путина. Глава государства напомнил о своем юридическом образовании и пообещал встать на защиту Деда Мороза.

"Я, хорошенько подумав, решил, что хочу сделать президенту новогодний подарок в виде выигранного им дела. А то есть решил отказаться от иска и избавить Деда Мороза от судебных тяжб", – заявил Мирзоев. Как сообщает в среду, 29 декабря, РИА Новости, он приготовил для президента страны еще один подарок.

Ранее стало известно, что другой петербургский юрист Эльнара Троицкая подала в суд на самого Мирзоева. Она обвинила коллегу в злоупотреблении правом, и потребовала возместить ей 10 млн рублей в качестве компенсации за моральный вред.

Иск Троицкой принял к производству Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга. Первое слушание должно состояться 14 февраля.

Современный образ Деда Мороза окончательно сложился в конце 1930-х годов. Великий Устюг в Вологодской области стал резиденцией этого сказочного персонажа только в 1998 году. До этого в качестве места проживания Деда Мороза продвигались Архангельская и Мурманская области.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое