Наверх
24 сентября 2021

"К черту вашу свободу": Шварценеггер назвал болванами противников масочного режима

Арнольд Шварценеггер

Арнольд Шварценеггер

©face to face/Global Look Press

Арнольд Шварценеггер назвал противников масочного режима, введенного из-за COVID-19, болванами и обратился к американцам с призывом сделать прививку. Бывший губернатор Калифорнии дал интервью ведущей телеканала CNN Бьянне Голодрыге 11 августа, подчеркнув, что ему "противно видеть", как распространяется дезинформация о вирусе.

"Вирус существует, он здесь, он убивает людей, и единственный способ предотвратить заражение – это сделать прививку, одеть маски, дистанцироваться от общества и мыть руки. Сейчас не время думать о том, что «это, как бы, нарушает мою свободу». Нет, к черту вашу свободу", – заявил 74-летний актер.

Шварценеггер пояснил, что желание свободы не оправдывает несоблюдение правил. Он сравнил отказ от ношения масок с нарушением правил дорожного движения, пишет Usa.One. "Мы ставим светофор на перекрестке, чтобы кто-то кого-то случайно не сбил. Вы не можете сказать: «Никто не будет указывать мне, где останавливаться, на каком светофоре, и я просто пойду на этот цвет», а потом ты просто убьешь человека и тогда это уже проблема", – сказал актер.

Он также отметил, что всю распространяемую ложь о коронавирусе нужно остановить. Актер подчеркнул, что важно следовать правилам экспертов, когда дело доходит до пандемии, однако многие игнорируют элементарные основы, вроде мытья рук.

Бывший политик также напомнил, что такие люди, как доктор Энтони Фаучи (главный инфекционист США), "всю свою жизнь изучают вирусы", поэтому американцы должны их уважать и выслушивать. "Да, у вас есть свобода выбора носить или не носить маску. Но знаете что, вы – болваны, если не носите ее, потому что должны защищать других людей, окружающих вас", – добавил Арнольд.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Arnold Schwarzenegger (@schwarzenegger)

Легенда Голливуда с самого начала был активным сторонником эпидемиологических мер, введенных против Covid-19. Ранее он рассказал в своем Instagram о том, что вакцинировался одним из первых.

Самое читаемое
24.09.2021