Наверх
27 сентября 2021

К концу февраля в Москве будет светло почти на два часа дольше

Погода Москва Кремль зима солнце
©Shutterstock / Fotodom

В течение февраля продолжительность светового дня в Москве будет быстро увеличиваться. Об этом заявили в пресс-службе столичного планетария.

Там уточнили, что к концу следующего месяца длительность светового дня составит 10 часов 38 минут. Для сравнения, 1 февраля светло будет только на протяжении 8 часов 42 минут, передает ТАСС. То есть разница составит около двух часов.

"<...> При этом полуденная высота Солнца за месяц на этой широте увеличится с 17 до 26 градусов", – сказали в пресс-службе Московского планетария.

В Северном полушарии световой день начинает убывать 21 июня – в день летнего солнцестояния. За три месяца, а именно к 22 сентября, количество "светлых" часов сокращается с 17 до 12.

Этот день в конце сентября еще называют днем осеннего равноденствия. Дело в том, что с этого момента в нашем полушарии наступает так называемая астрономическая осень. То есть световой день постепенно становится короче ночи.

До 21 декабря, ко дню зимнего солнцестояния, световой день в Москве и средних широтах сокращается до семи часов. После он снова начинает расти. Соотношение дня и ночи станет равным в день весеннего равноденствия – 20 марта.

Метки: Москва
Самое читаемое
27.09.2021