Наверх
20 сентября 2021

К тесту Face Pay подключили еще две линии московского метро

Тестирование системы Face-Pay
©Агентство «Москва»

К тесту оплаты проезда при помощи системы распознавания лиц (Face Pay) подключили еще две линии столичной подземки: Солнцевскую и Калужско-Рижскую. Ранее к тестированию новой системы были подключены Филевская и Арбатско-Покровская линии метро.

"Мы видим, что система работает стабильно, поэтому продолжаем планово масштабировать зону открытого тестирования Face Pay и расширяем фокус-группу до 7 тысяч человек", – сообщается в официальном Тelegram-канале дептранса.

В Москве тестирование оплаты проезда в метро с помощью распознавания лиц стартовало в августе. Воспользоваться новой технологией можно через турникеты, на полу перед которыми размещен черный круглый стикер. Сообщается, что в планах дептранса в скором времени подключить к системе все станции московского метро.

Глава департамента Максим Ликсутов уведомил жителей столицы, что новшество будет введено повсеместно до конца 2021 года. Он уточнил, что для оплаты проезда с помощью распознавания лица нужно будет подойти к турникету с особой меткой, после чего Face Pay распознает лицо и спишет средства с карты "Тройка" или с банковской карты. Чиновник также подчеркнул, что система не будет обязательной, и пассажиры по-прежнему смогут воспользоваться другими способами для оплаты проезда.

Самое читаемое
20.09.2021
19.09.2021