5 сентября 2025
USD 81.3 +0.45 EUR 94.78 +0.52
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. "Кабачки как грибы" на зиму: необычная закуска, которую сможет приготовить каждый

"Кабачки как грибы" на зиму: необычная закуска, которую сможет приготовить каждый

Эта необычная закуска приятно удивит даже самых требовательных гурманов. Особенно она придется по душе любителям грибов, ведь кабачки в таком исполнении приобретают насыщенный аромат и вкус лесных грибов.

Консервированные кабачки

©zefirchik06/Shutterstock/Fotodom

Секрет прост: кабачки сами по себе имеют нейтральный вкус и легко впитывают ароматы других ингредиентов. В этом рецепте главную роль играет укроп, именно он придает овощам ту самую грибную нотку. В итоге заготовка получается хрустящей, ароматной и очень необычной.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • укроп – 50 г;
  • растительное масло – 6 ст. л.;
  • столовый уксус – 2 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Для закуски подойдут любые кабачки, собранные в сезон. Лучше использовать молодые овощи с нежной шкуркой и с отсутствием семян и мякоти. В этом случае кабачки достаточно лишь хорошо промыть под проточной водой, просушить салфеткой и нарезать небольшими кубиками. Более зрелые плоды очистите от кожицы, удалите сердцевину и семена и также нарежьте кубиками. Вес таких кабачков нужно рассчитывать уже в очищенном виде.
  2. Положите кубики кабачков в глубокую емкость, лучше использовать стеклянную.
  3. Зелень укропа хорошо промойте, просушите и нарежьте небольшими кусочками. Укроп добавьте в миску с кабачками.
  4. Зубчики чеснока очистите и мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Количество чеснока можно уменьшить или увеличить по своему вкусу. Его также добавьте к кабачкам.
  5. Добавьте в миску специи: сахар, соль, черный молотый перец, влейте растительное масло и уксус. Хорошо перемешайте. Оставьте салат постоять при комнатной температуре около 1,5 часа. Периодически кабачок перемешивайте, он должен выделить большое количество сока.
  6. Разложите кабачок по простерилизованным банкам. Оставшийся в миске маринад разлейте по банкам, чтобы он закрыл содержимое. Накройте банки крышками и поставьте в холодную духовку. Готовьте закуску при 150°С. Банки объемом 0,5–0,7 л стерилизуйте 15 минут, 1 л – 20–25 минут, 3 л – 30–35 минут. Затем банки выньте и закатайте крышками. Переверните их вверх дном, укутайте одеялом и дайте остыть при комнатной температуре.
  7. Храните закуску в прохладном месте.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".

Метки: рецепты