14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Чем подкормить пионы осенью, чтобы цветы были крупными: советы опытных огородников
агрегатор дача Общество растения советы

Чем подкормить пионы осенью, чтобы цветы были крупными: советы опытных огородников

В период формирования бутонов и цветения пионы потратили много сил. Осенью необходимо позаботиться о базовой части куста – подземной. В этот период важно внести необходимые растению удобрения, чтобы в следующий сезон ваш глаз радовали крупные цветы.

Как подкармливать пионы осенью

Осенью не следует подкармливать пионы удобрениями, которые содержат в своем составе большое количество азота. Речь, в частности идет о навозе и селитре. Такую подкормку рекомендуется оставить на весну, пишет 7Dach.ru.

Лучше сделать акцент на удобрениях, которые содержат в себе фосфор и калий. Также для пышного цветения пионам нужны еще два важных элемента – сера и магний.

Совет: осенью нередки дожди, поэтому нет необходимости делать растворы сухих удобрений и проливать ими кусты пионов. Садоводам советуют ручными граблями прорыхлить почву вокруг куста под его листвой, рассыпать там подкормку и зарыхлить.

Чем подкормить пионы осенью

Базовая подкормка пионов осенью основывается на суперфосфате и сульфате калия. Для приготовления такого удобрения понадобится 60 г первого компонента и 40 г – второго. Этого объема хватит на 1 кв. м.

Садоводам также советуют дополнить подкормку магнием и серой. Для этого предлагается использовать согласно инструкции "Калимаг" или "Калий магнезия". В качестве альтернативы можно использовать костную муку и древесную золу в равных долях. На каждый куст уходит примерно 300 г такой смеси.

С наступлением осени садоводы начинают готовить декоративные растения к зиме. Пионам также необходима определенная подготовка. Это поможет им пережить холодный период года и пышно зацвести в следующем сезоне.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль