Необходимые ингредиенты
- кабачок – 600 г;
- чеснок – 3 зубчика (6 г);
- душистый перец горошком – 7 шт. (2 г);
- лавровый лист – 3 шт. (1 г);
- укроп – 4 веточки (12 г);
- вода – 500 мл;
- сахар – 65 г;
- столовый уксус – 50 мл;
- соль – 25 г.
Как приготовить кабачки на зиму "Пальчики оближешь"
- Простерилизуйте банку любым удобным для вас способом.
- Очистите чеснок от шелухи. Большие зубчики разрежьте на две части.
- Кабачки нарежьте кружочками диаметром примерно пять миллиметров.
- Когда овощи будут нарезаны, начинайте готовить рассол. Налейте воду в кастрюлю, добавьте уксус, лавровые листья и горошек, доведите содержимое кастрюли до кипения. После того как рассол закипит, добавьте в кастрюлю сахар и соль, размешайте их до полного растворения.
- Выложите в банку веточки укропа, чеснок и кружочки кабачков. Залейте кабачки кипятком и оставьте так на 20 мин.
- Слейте воду из банки и залейте кабачки горячим рассолом. Закатайте банку стерильной крышкой.
- Переверните банку вверх дном, укутайте теплым полотенцем и оставьте так до полного остывания. После того как содержимое банки остынет, уберите заготовку в темное место. Кабачки будут готовы к употреблению уже через две недели.