Наверх
28 октября 2021

Кабмин утвердил перечень стратегических инициатив социально-экономического развития России

Михаил Мишустин в кабинете один

Михаил Мишустин

©government.ru

Правительство России утвердило перечень из 42 стратегических инициатив социально-экономического развития. Их планируется реализовать в форме федеральных проектов в два этапа – до 2024 года и до 2030 года. Об этом сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании кабмина в четверг, 7 октября.

По словам Мишустина, эти проекты необходимы для более эффективного достижения национальных целей, передает ТАСС. "Всего инициатив – 42, они делятся по шести ключевым направлениям", – рассказал премьер. Речь идет о социальной сфере, строительстве, экологии, технологическом рывке, цифровой трансформации и государстве для граждан.

На реализацию инициатив в период до 2024 года потребуется 4,6 трлн рублей. Средства выделят из федерального бюджета и Фонда национального благосостояния. Планируется привлекать и частные инвестиции, сообщили в кабмине.

В четверг стало известно, что российский кабмин одобрил инициативу, которая касается малых народов Севера. Представителям этих национальностей будет упрощен порядок получения пенсии.

До 2024 года в России планируют запустить проект по организации дистанционного мониторинга основных показателей здоровья для некоторых категорий пациентов. На первом этапе отслеживание параметров будет доступно пациентам с артериальной гипертензией, сахарным диабетом и хронической сердечной недостаточностью.

Самое читаемое
28.10.2021